ي اليوم الختامي لبطولة الجامعة في الكرة الطائرة للطلبة والطالبات والتي اقامها قسم النشاطات الطلابية في جامعة البصرة على ملاعب القسم في موقع باب الزبير يوم الخميس 29/12/2016, ومع نهاية العام 2016 حقق فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بقيادة مدربه الدكتور محمد عوفي حقق المركز الاول وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق كلية الآداب بثلاثة اشواط مقابل لاشيء ,, وقد اهدى فريق كلية التربية البدنية هذا الفوز الى عمادة الكلية والى كادرها وكذلك الى مشجعي الفريق .
فيما حقق ايضا فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لكرة الطائرة للطالبات بقيادة المدرب الدكتور قسور عبد الحميد حقق المركز الاول بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق كلية القانون ,,وقد بارك السيد عميد الكلية الدكتور منتظر مجيد علي هذا الفوز لكلا الفريقين متمنيا لهم دوام التوفيق وتحقيق الانجازات للكلية .

university of basrah website الموقع الرسمي لجامعة البصرة