أعلنت جامعة البصرة عن فتح الدراسة المسائية في عدد من كلياتها ذات الاختصاصات العلمية والإنسانية ، جاء ذلك خلال تصريح صحافي خص به المركز الخبري مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة الدكتور علي عبد الله عبود الكناني .
وقال الكناني : إن جامعة البصرة شرعت بافتتاح الدراسة المسائية للعام الدراسي الجديد 2016/2017 في عدد من كلياتها العلمية والإنسانية .
مبينا إن الهدف من فتح الدراسة المسائية هو استيعاب اكبر عدد من الطلبة خريجي الدراسة الإعدادية بفرعيها العلمي والأدبي فضلا عن قبول خريجي الاعداديات المهنية ذات الاختصاصات المماثلة .
موضحا إن الكليات التي افتتحت الدراسة المسائية فيها هي كلية الهندسة ، كلية العلوم ، كلية التربية للعلوم الصرفة وكلية التربية للعلوم الإنسانية فضلا عن استمرار الدراسة المسائية في كليات الادارة والاقتصاد وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  وكلية القانون والسياسة وكلية الاداب وكلية الفنون الجميلة .

المصدر : http://uobasrah.edu.iq

university of basrah website الموقع الرسمي لجامعة البصرة